首页 | 学习教育动态 | 文件资料 | 学习资料 | 模范典型 | 争做合格党员 
站内搜索:
 
   
当前位置: 首页>>学习教育动态>>正文
   
《永远在路上》观后感
2017-02-28 15:27     (浏览次数)

    为了贯彻和落实十八大以来,党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,展现中央正风肃纪、纠“四风”、反腐严惩的决心和勇气,东南大学成贤学院建筑与艺术设计学院党支部观看和学习了由中纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集大型电视专题片《永远在路上》。

    该片采访了十余位严重违纪违法而落马的省部级以上官员,由这些当事人亲自现身说法,还原心路历程,表达深切的忏悔,让腐败分子作为活生生的人出现在屏幕上,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事。观看后,让身为一名年轻教职工党员的我,也极大的受到了触动,具有很强的示范、警示和教育意义。

    作为十八大以后的高频关键词,反腐败之于全党全社会都具有特殊的意义。接连曝光出的党内不正之风和腐败堕落的人和问题,在社会上造成强烈影响,也显示出我们党在事关生存发展的巨大考验面前绝不含糊,中央反腐决心和意志空前彰显。腐败的毒瘤不除,发展就无法全方位步入正轨,在这个意义上,反腐败斗争的成败,直接关系着党和国家的未来。

    作为一名教职工党员,身处学生思想政治教育第一线,通过观看专题片,我认识到:一是要加强自身的学习,强化理想和信念的坚守,常思贪欲之害、常除非分之念、常修从政之德、常怀律己之心,拒腐防变,筑牢党风廉政建设的思想防线。二是要明白自己的责任,进一步履行好为社会培养更多能为社会所用的人才,管理好学生的思想政治教育工作,进一步落实全国高校思想政治工作会议上习总书记讲话精神,把握青年需求,当好联系青年学生的“桥梁”。三是敢担当。打铁还要自身硬,要深刻领会中央精神,不断提升自身素质,敢于担当,肩负起捍卫党纪、净化队伍的重要职责,忠诚地履行党章赋予的职责,坚定反腐败斗争的决心,抵得住诱惑,经得起考验,不辜负党和人民的期望。

    以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱。吕锡文、杨卫泽、万庆良的蜕变事实告诉我们:腐败之路是死亡之路,要防止滑入这条死路,必须把握自己,管好自己,要时刻保持清醒的头脑,始终坚持正确的人生追求,分得清黑白,辨得清真伪,看得清是非,克己自律,严于自律,永葆共产党员的政治本色。

 

                                               建筑与艺术设计学院

                                                 辅导员:孙  浩
                                                                                          

关闭窗口
 
东南大学成贤学院版权所有