首页 | 学习教育动态 | 文件资料 | 学习资料 | 模范典型 | 争做合格党员 
站内搜索:
 
   
当前位置: 首页>>学习教育动态>>正文
   
制化学院低年级联合党支部玄武湖环保走水活动引发媒体广泛报道
2016-12-20 13:39 文/吴家陆 图/顾博仁    (浏览次数)

    为积极响应党中央决策,进一步增强党员的党性修养和树立党员形象,通过“两学一做”的创新教育实践,提高党员的环保意识和志愿精神,我校制药与化学工程学院低年级联合党支部、东南大学生物科学与医学工程学院161党支部携手南京市绿石环境保护中心,于11月27日开展“弘扬金陵水韵,东南玄武之行”玄武湖环保走水行动的党日活动。

    玄武湖位于南京市城中,被誉为“金陵明珠”,其水源来自东侧紫金山,一支经金川河入长江,一支经鸡鸣寺附近武庙闸进南京城,在保护和改善城市环境方面起着极为重要的作用。调研市民环保意识和监测玄武湖水质情况是此次活动重中之重。经过精密筹划和多次踩点,前期了解熟悉湖水情况;中期调研分析测试水文特征,认知陆生和水生植物,制化学院低年级联合党支部成员吴家陆、张也等与东南大学刘晃、孙云丹等科学取水,结合专业知识,使用相关化学试剂进行化验分析得出PH、COD等数据,对不同湖段进行水质监测。后期,大家还对在玄武湖游玩的市民进行了200份问卷调查和视频采访。

    此次党日活动得到了制化学院党总支的大力支持,由低年级联合党支部书记刘静指导,吴家陆、张也等16名党员和积极分子积极参与。活动内容亲切为民、形式丰富多样,受到了广大市民的一致好评和赞扬,被新华网、金陵晚报、东方头条、东方网、南京文明网等多家媒体大力报道、转载,充分体现了成贤学子的优秀品质和精神风貌。

    从实现中华民族伟大复兴和永续发展的全局出发,党的十八大首次把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,本次活动结合党员专业知识和业务能力,实事求是地检测玄武湖水质情况,党员们纷纷表示,要将保护自然环境为己任,助力“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新南京建设,更加自觉地加强党性锤炼,认真践行“两学一做”学习教育实践活动,充分展现当代大学生的风采。 

活动合影

媒体发稿截图
 

关闭窗口
 
东南大学成贤学院版权所有