首页 | 学习教育动态 | 文件资料 | 学习资料 | 模范典型 | 争做合格党员 
站内搜索:
 
   
当前位置: 首页>>学习教育动态>>正文
   
机关党总支和土木交通党总支开展纪念红军长征胜利80周年党日活动
2016-12-12 13:03 文/朱龙舜    (浏览次数)

    为了纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞教职工传承红色记忆,12月7日下午,机关党总支、土木与交通工程学院党总支组织全体党员观看了以红军长征为题材的主旋律影片《勇士》。

    《勇士》是为纪念中国工农红军长征胜利80周年的一部重大题材作品。该片讲述了1935年5月,中央红军部队在四川省中西部强渡大渡河,主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红四团官兵在天下大雨的情况下,在崎岖陡峭的山路上跑步前进,一昼夜奔袭竟达120公里,按时到达泸定桥西岸,创造了人类行军史的奇迹!

    80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,让全体党员了解长征的伟大意义和深刻精神内涵,了解了长征对中华民族历史进程具有十分深远的影响。观影后,党员们纷纷表示,要认真学习、深入领会,把伟大长征精神贯穿到各项工作中,发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

关闭窗口
 
东南大学成贤学院版权所有