首页 | 学习教育动态 | 文件资料 | 学习资料 | 模范典型 | 争做合格党员 
站内搜索:
 
   
当前位置: 首页>>学习教育动态>>正文
   
机关党政组织党支部组织十八届六中全会精神学习讨论会
2016-12-01 15:35 文/郑晨梓 图/胡飞雄    (浏览次数)

  会议现场 

    11月30日下午,机关党总支党政组织党支部召开会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,交流学习体会。

    会议首先集体学习了《党的十八届六中全会公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。随后,与会党员踊跃发言,进行了热烈的讨论。

    郑建勇同志指出全体党员要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的精神,要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。十八届六中全会以来,我们深刻体会到了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,学院要不断加强党内政治生活和政治制度建设,加强支部党员的政治学习,提高学习的自觉性。

    程明山同志认为习近平总书记强调办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。他强调党内政治生活的重要性,首先要解决部分党员信仰的问题。本次大会对《中国共产党党内监督条例》进行修订,并作说明,充分体现了执政党带领全国人民实现中国梦的坚强决心,反腐倡廉,不忘初心,永远在路上。作为党员应当自觉接受群众监督,按照党员的标准严格要求自己。

    李和渝同志强调党的十八届六中全会,是我们党在进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,为即将召开的党的十九大做好准备,要引导全校上下把思想和行动统一到中央要求部署上来,推动全面从严治党迈上新台阶。学校党委要分类别指导督导、分层次组织学习、分阶段开展宣传,兴起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮。

    周伟荣同志认为要把思想建党和制度治党贯穿到基层党建全过程。学校要结合开展“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”,明确具体任务,立足发展实际。作为党员,今后将坚持贯彻落实党中央的政策和精神,做好本职工作,继续发挥党员的先锋模范作用。

    支部年轻党员认为党的十八届六中全会的召开鼓舞人心、催人奋进,会后将继续深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,创新理论学习新方法,探索党建活动新形式,亮身份、树形象,争创优秀共产党员先锋岗,坚定不移地跟党走,为成贤学院的建设和发展贡献力量。

    会议由党支部书记郑晨梓主持,支部全体党员参加了学习和讨论。

 

关闭窗口
 
东南大学成贤学院版权所有